Газовые генераторы


Газовые генераторы

Преимущества газа

У всех генераторов есть один существенный недостаток – электроэнергия, которой они обеспечивают, обходится дороже, чем полученная централизованно с линии электропередачи. Газовые – наиболее экономичные по сравнению с дизельными и бензиновыми. Выбор в пользу газа означает, что автономное электроснабжение будет обходиться в минимальную сумму, дешевле – только с линии. 

Экономичность газовых генераторов стоит учитывать при сравнении цен с оборудованием, работающим на другом топливе. Бензиновые и дизельные модели могут стоить дешевле, но в конечном итоге газовые аналоги себя оправдывают. Дело не только в стоимости топлива, которое в 2-3 раза дешевле. При сгорании газа внутренние детали изнашиваются медленнее, поэтому оборудование работает значительно дольше, чем дизельное. 

Еще одно преимущество газовых генераторов – минимальная нагрузка на атмосферу. Они выдают меньше продуктов сгорания, что является весомым плюсом, например, когда нужно обеспечить работу холодильника торговой точки. А еще такая техника менее шумная. 

Мощность и напряжение

Основные критерии выбора газового генератора – мощность и выдаваемое напряжение. Покупатели определяются с этими характеристиками исходя из подключаемого оборудования. 

  • До 3 кВт.  Бытовые модели для дачи и выездной торговли. Обычно рассчитаны на 220 В. Используются для подключения бытовой техники и освещения, а также обогревательных приборов и электроинструментов, мощность которых меньше, чем у генератора. 
  • До 10 кВт. Электрогенераторы для дома, стройки, небольшого производства. К ним можно одновременно подключать различную технику и инструменты. Речь идет не только как о маломощных устройствах: можно запитать бетономешалку или станок. Обычно такие генераторы имеют розетки на 220 и 380 В. 

Потребляемый газ может быть разным – баллонным или магистральным. Некоторые модели могут работать только на пропане или природном газе, есть и универсальные. 

Консультанты магазина «ВсеИнструменты» помогут выбрать генератор любой мощности. Возможно наличие автоматики, которая сама запустит оборудование при внезапном отключении электричества. Предлагаемые модели достаточно компактны, во многих вариантах предусмотрены колесики для удобного перемещения.