Бензиновые генераторы


Бензиновые генераторы

Полагаете, что бензиновые генераторы – это громоздкие неподъемные агрегаты? Интернет-магазин «ВсеИнструменты» помимо стационарного оборудования предлагает портативные энергогенерирующие устройства, удобные для использования в полевых условиях. Работает доставка по Казахстану. 

Бензогенераторы используются в качестве автономных источников электроэнергии. К ним подключают инструменты и оборудование в быту и полевых условиях. Самые компактные обладают мощностью меньше 1 кВт. Кроме них  у нас можно купить технику производительностью до 10 кВт и более. Такие бензиновые генераторы можно переносить или перевозить, для их установки не требуется много места. 

Типы бензогенераторов

  • Портативные установки. Вид такого бензинового генератора напоминает чемодан с ручкой, его вес достаточно небольшой (17-24 кг), что делает ношу посильной для одного человека. Корпус закрытый, с шумоизолирующими свойствами. Мощность – до 1 кВт, ток – однофазный. Помимо потребителей электроэнергии, рассчитанных на 220 В, ко многим бензогенераторам можно подключать аккумуляторы и прочие устройства на 12 В. Портативные модели дешевле более мощных аналогов, их покупают для охоты и рыбалки, используют спасатели в местах, удаленных от жилья. 
  • Рамные бензиновые генераторы. Двигатель, бак для топлива и другие элементы конструкции обрамлены прямоугольным металлическим каркасом. Каркас в отсутствии корпуса выполняет защитную функции, упрощает переноску генератора, если внизу нет колес. Такое оборудование мощнее, может давать однофазный и трехфазный ток. 

Прочие критерии выбора

Бензогенераторы часто делят на бытовые и профессиональные, мощность вторых стартует с 3 кВт. Охлаждение у бытовых моделей всегда воздушное, у профессиональных может быть и жидкостным. Запуск у генераторов попроще – ручной, оборудование помощнее бывает с электрозапуском. Производители устанавливают как синхронные, так и асинхронные альтернаторы, независимо от типа техники. 

Стоимость бензинового генератора, конечно, зависит от мощности, но иногда решающее влияние на цену оказывает политика производителя. При расчете мощности необходимо учитывать потребность всего подключаемого оборудования. Если затрудняетесь сделать это самостоятельно – обратитесь к нашим консультантам. Они обязательно помогут с выбором!